БЛЮДА НА ВТОРОЕ:

Токана – сытное блюдо румынской и молдавской кухни, для приготовления которого
Простое и быстрое блюдо из запеченной курицы и овощей для поклонников здоровой
Простое и полезное блюдо из рыбы с добавлением картофеля и соуса из тушенных
Говядина по итальянски с добавлением оливок, анчоусов, каперсов и пары ложек
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: - 100 граммов сыра

Птифуры с абрикосами и нугатином

08.07.14 | Раздел: Десерт, Пирожные | Просмотров: 1572 | Автор: admin |
Птифуры с абрикосами и нугатином


Нежный бисквит и хрустящий нугатин, цитрусовый аромат и абрикосовая сладость – в этом маленьком пирожном столько контрастов! И именно они делают его вкус особенным.

Продукты для получения 6-8 порций пирожных:

• мука – 180 граммов,
• абрикосы консервированные – 120 граммов + для украшения,
• масло сливочное – 170 граммов,
• мак – 30 граммов,
• сахар – 300 граммов,
• желтки и белки яичные – по 200 граммов,
• цедра среднего лимона,
• джем абрикосовый.

Для нугатина:

• масло сливочное – 110 граммов,
• мак – 100 граммов,
• молоко, сахар и глюкоза – по 50 граммов,
• пектин – 2,5 грамма.

Как делать:

1. Сначала нужно приготовить нугатин (это вид карамели с семечками или орехами, а нашем случае – с маком). Сахар перемешайте с пектином, в ковш выложите мягкое масло, добавьте молоко, глюкозу и смесь сахара с пектином. Уварите до 110 °С. После чего всыпьте мак и перемешайте. Горячую массу выложите тонким слоем на силиконовый коврик и отправьте выпекаться в не очень жаркую духовку (170 °С) на 20 минут. Готовый нугатин, пока он еще теплый, разрежьте на фигурки любой формы.

2. Для получения бисквита взбейте добела масло с сахаром. Прибавьте желтки, нарезанные абрикосы, тертую цедру. Просейте в тесто муку, перемешайте. Добавьте мак. После этого взбейте в чистой посуде белки и полученную белковую пену аккуратно вмешайте в тесто.

3. Подготовленное бисквитное тесто переложите в маленькие формочки. Выпекайте птифуры 20 минут в духовке со 180 °С. Остудите птифуры.

4. Абрикосовый джем вскипятите. Кипящим джемом смажьте остывшие птифуры. Положите на каждое пирожное по дольке абрикоса, украсьте фигуркой из нугатина.

Приятного аппетита!
(голосов: 1)
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: - 100 граммов сыра Камамбер; - отбивные (свиные) - 4 шт; - 2 ст. ложки сока лимона; - перец
Конфеты, приготовленные своими собственными руками, будут лучше самых дорогих магазинных. Ведь в них вы вложите частичку своей любви к тем, для кого
Для приготовления этого пирожного подойдёт любое суфле – яблочное, клубничное, сливочное или любое другое, какое Вам больше нравится. Поместить его
Меня часто просят знакомые сделать что-нибудь вкусненькое. Могу Вам с уверенностью сказать, что нет ничего сложного в приготовлении вкусностей. Этот


КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: Сколько будет 2+50 (ответ цифрами)
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


РЕКЛАМА:

БУТЕРБРОДЫ:

Круассаны с копченым лососем и яйцами
Круассаны с копченым лососем и яйцами В этом рецепте речь не идет о том, как сделать круассаны, но зато он расскажет вам, как приготовить из воздушных круассанов
Горячие бутерброды с яблоками
Горячие бутерброды с яблоками Горячие бутерброды всегда остаются универсальным завтраком. Ведь их просто готовить, да и рецептов существует множество.
Сэндвич, запеченный в кляре
Сэндвич, запеченный в кляре Если вам надоели банальные бутерброды на завтрак, попробуйте приготовить что-нибудь необычное. Например, оригинальные горячие
Бутерброды овощные
Бутерброды овощные Для приготовления таких бутербродов не надо особенных продуктов. 4 картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; зелень

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Copyright © 2010 - 2015 Все Про Еду | Design by Art-Dessign.ru